Меню

Двести тысяч контейнеров в год!

25 июня 2015 в 13:00 Просмотров: 1

Среди более полутора десятков инвестиционных проектов, реализуемых в Волоколамском районе, один из крупнейших – интермодальный контейнерный терминал, строящийся вблизи села Язвище городского поселения Сычёво. На объекте побывал глава района Евгений Гаврилов.

Терминал – это своего рода перевалочный пункт. Сюда будут приходить пришедшие из-за границы железнодорожные составы - как с морскими контейнерами, так и с «сухопутными» фурами. Здесь их с помощью специального крана будут снимать с платформ, перемещать в зону таможенного контроля, затем грузить контейнеры на автомобильный транспорт, а фуры цеплять к тягачам, и доставлять грузы потребителям. Затем освободившиеся контейнеры и фуры снова привезут на терминал, и всё повторится в обратном порядке. Терминал называется интермодальным потому, что он и международный, и работает с разными транспортными средствами.

Какова мощность терминала? Двадцатифутовый морской контейнер называется теус. Так вот в год будет обрабатываться двести тысяч теусов! Всё на терминале будет самым современным.

Первая очередь терминала войдёт в строй в ноябре этого года, и до февраля следующего будет создано около ста рабочих мест.

Сдача всех трёх очередей планируется к 2017 году. Вторая – это повторение первой. А третья – склад на двадцать тысяч квадратных метров. И тогда на объекте будет работать около трёхсот пятидесяти человек.

В подборе кадров абсолютный приоритет отдаётся жителям нашего района. В планах даже нет общежития, привлечения иностранной рабочей силы. Собственно говоря, уже сейчас на объекте руководящий менеджмент на пятьдесят процентов – местный. Кадры будут готовиться также в нашем районе.

Можно с уверенностью сказать, что появление этого объекта в промышленном округе «Волоколамский» уже придало мощный импульс его развитию.

 

Владимир ЯКУБЕНКО,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района

Фото Дмитрия ЛЕВИНА (Волоколамское информационное агентство)