Меню

Два новых фельдшерско‑акушерских пункта открыли в Волоколамском районе

12 декабря 2018 в 14:13Обновлено 13 декабря 2018 в 17:48 Просмотров: 60

Два новых фельдшерско-акушерских пункта открыли в Волоколамском районе 




12 декабря в Волоколамском районе в торжественной обстановке и с участием местных жителей открылись два фельдшерско-акушерских пункта. Один в д. Нелидово и второй в д.Гряды Чисменского с.п. Оба ФАПа построены в рамках реализации долгосрочной целевой программы Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева "Здравоохранение Подмосковья на 2014-2020 годы". Каждый ФАП будет обслуживать более тысячи жителей: в Нелидово 1147 человек, из них 152 ребёнка; в д.Гряды 1238 человек, из них 243 ребёнка. 
Оба мед. учреждения полностью укомплектованы медицинской мебелью и оборудованием. 


«Постоянно прием пациентов будут вести фельдшер, один раз в неделю врач – акушер гинеколог, один раз в месяц, по необходимости чаще, педиатр и терапевт, и если будет потребность - узкие специалисты. Важно отметить, что для фельдшера, как в Нелидово, так и в д.Гряды есть отдельное жилое помещение - трехкомнатная квартира. Поэтому, как говорят сами фельдшеры, приём может осуществляться, в случае необходимости, и в ночное время. 
В обоих ФАПах до открытия новых были неудовлетворительные условия, в Нелидово фельдшерско-акушерский пункт располагался в детском саду. Теперь все жители смогут получать мед. помощь недалеко от дома и в комфортных условиях. Уверен, что новые фельдшерско—акушерские пункты будут способствовать укреплению и сохранению здоровья сельских жителей», - сказал глава Волоколамского района Михаил Сылка.