Меню

Договор начал выполняться ещё … до его подписания

1 апреля 2015 в 13:00 Просмотров: 3

31 марта в Волоколамском благочинии Московской епархии был заключён договор между администрацией Волоколамского муниципального района и благочинием о взаимодействии и сотрудничестве. Его подписали глава района Евгений Гаврилов и благочинный церквей Волоколамского округа отец Серафим (Николин).

Нужно отметить, что лидер района буквально с первых дней своей работы в нашем крае стал вникать в вопросы взаимоотношений администрации и церковного сообщества. Особенно его волновали и волнуют проблемы, связанные с передачей храмов, находящихся в собственности тех или иных организаций, Русской Православной Церкви. В данном плане, например, скоро состоится этот акт в отношении здания Петропавловской церкви в Волоколамске. Идёт аналогичная работа по комплексу Волоколамского кремля и ряду других объектов.

Этот аспект, необходимость решения других соответствующих вопросов и подвигли Евгения Васильевича к идее заключения договора.

И вот идея претворена в жизнь, договор подписан! Первый в этом роде договор в истории района! Уникальная ситуация: имея в виду деятельность главы, о которой сказано выше, можно констатировать, что договор начал выполняться ещё до его подписания.

Предваряя торжественный акт, Евгений Гаврилов и отец Серафим подчеркнули, что договор заключён в очень важное время - в год 70-летия Великой Победы, 880-летия Волоколамска и 500-летия преставления православного святого, преподобного Иосифа Волоцкого.

Что интересно, встреча в благочинии не была ограничена подписанием договора. Начавшись в половине пятого вечера, она закончилась только через два часа. Главе заранее был представлен большой перечень вопросов, ответы на которые благочиние хотело бы получить в ближайшее время. Не откладывая дела в долгих ящик, Евгений Гаврилов и ответил на них – кстати, тоже ещё до самого акта подписания документа. Так что и это свидетельствовало о том, что договор уже реализуется.

В общем-то, получился своего рода «круглый стол», за которым и были обсуждены многие вопросы того самого взаимодействия и сотрудничества.

Владимир ЯКУБЕНКО,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района