Меню

Депутаты из Донецка побывали в «Ласточке»

14 апреля 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Как уже сообщалось, в прошедшем в Волоколамском кремле финале Х российского конкурса работ журналистов, разрабатывающих тематику местного самоуправления, «Власть народная», приняли участие депутаты Народного Собрания Донецкой Народной республики. Они посетили пункт временного размещения вынужденных переселенцев с юго-востока Украины в пансионате «Ласточка», расположенном в сельском поселении Чисменское

- Наши гости, которые в силу обстоятельств находятся в пансионате уже с середины прошлого лета, очень обрадовались, узнав, что приедут их земляки. Для них это встреча с домом, в котором пока жить совершенно невозможно. Но всё же каждый из них хочет вернуться на родину» - сказал директор пансионата Руслан Кычаков.

Депутаты пообщались со своими земляками, отметили хорошие условия их размещения, постоянную заботу о них со стороны руководства района; обещали передать весточки родственникам обитателей «Ласточки», оставшимся на территории Донецкой и Луганской Народных Республик.

Вынужденные переселенцы появились в этом пункте временного размещения ещё в июне прошлого года. Ныне там проживают сто восемьдесят восемь беженцев, в том числе шестьдесят шесть детей. Благодаря участию Правительства Подмосковья, депутатов Госдумы и неравнодушных жителей Волоколамского района все они обеспечены самым необходимым. Дети посещают детские сады и школы района, практически все взрослые работают в Подмосковье.

По материалам Волоколамского информагентства