Меню

День памяти жертв дорожно – транспортных происшествий

20 ноября 2014 в 13:00Просмотров: 0

В календаре много различных дат. Одни ассоциируются с праздником. Другие с людьми той или ной профессии, третьи призывают население страны провести день без табака, без автомобиля и т.д. Но есть в этом большом перечне дат и скорбные, к коим относится День памяти жертв ДТП. В этот день мы все вместе вспоминаем о тех, чьи жизни унесла авария на дороге. В проведении акции «Детство без ДТП» в селе Спасс Волоколамского района активное участие приняли не только сотрудники ГИБДД, но и учащиеся школ и молодежь с активной жизненной позицией.
Перед началом акции начальник ГИБДД подполковник полиции Сергей Витальевич Скочилов выступил перед участниками мероприятия, акцентируя внимание участников на обеспечение безопасности дорожного движения, на соблюдение ПДД, ведь именно нарушение Правил дорожного движения приводит к дорожно-транспортным происшествиям.

В храме Преображения Господня с. Спасс отслужена заупокойная панихида, в которой приняли участие сотрудники Волоколамского ГИБДД. Священно служитель протоиерей Игорь обратился к прихожанам со следующими словами: «Каждый год в ноябре во всем мире поминают жертв автокатастроф, мы молимся об их упокоении, скорбим об их безвременной кончине и напоминаем прихожанам о благоразумном поведении на дорогах, соблюдении правил дорожного движения, как водителям, так и пешеходам

ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому району