Меню

Давайте объединим два праздника!

21 мая 2014 в 13:00 Просмотров: 9

Инициативу главы Волоколамского муниципального района Евгения Гаврилова об объединении в общий праздник Дня Волоколамского муниципального района и Дня города Волоколамска поддержал глава городского поселения Волоколамск Василий Шаров.

Что касается раздельного празднования этих дат, то жители нашего края и ранее обращались, и ныне обращаются в обе администрации с доводами о нецелесообразности такого подхода. Мы же не Москва и Подмосковье, говорят они.

Эти оценки и учёл Евгений Гаврилов, письменно обратившись к главе городского поселения Волоколамск Василию Шарову с идеей объединения двух знаменательных дат.

Какие же аргументы привёл руководитель района?

Город – это самая большая административная единица района, охватывающая примерно половину его населения. История района определена историей, прежде всего, Волоколамска. Готовят праздники, по большому счёту, одни и те же творческие и организаторские силы. Поэтому вполне понятно, что содержание праздников во многом похоже. Вместе с тем в каждом из них есть свои особенности, сложив которые и объединив наши возможности, создав новую концепцию общего праздника, мы бы все вместе смогли сделать его и богаче по содержанию, и ярче по форме.

Важно это и в том плане, что способствовало бы дальнейшему сплочению местного сообщества.

Конечно же, весьма существенно и то, что объединение праздников позволило бы оптимизировать финансовые расходы.

Е. В. Гаврилов предложил выбрать единым днём празднования уже давно сложившиеся даты - последние выходные дни июля, в которые традиционно отмечается День города Волоколамска.

В ответном письме В. Н. Шаров сообщил, что инициатива рассмотрена и полностью поддержана. Кроме согласия с изложенными главой района доводами, Василий Николаевич подчеркнул, что объединение двух праздников положительно скажется на жизнедеятельности как городского поселения, так и всего муниципального района, а также заявил о готовности городской администрации к совместной работе по проведению первого объединённого празднования уже в июле 2014 года.

Напомним, что в № 19 газеты «Волоколамский край» опубликовано обращение администрации района ко всем жителям нашего края с просьбой выразить своё отношение к изложенной выше инициативе. Это можно сделать и на официальном сайте администрации (www.volokolamsk-rayon.ru; раздел «Обращения граждан», подраздел «Интернет-приёмная»), и по электронной почте редакции газеты «Волоколамский край» (volok@minpech.ru), и по редакционному телефону: 2-20-48.

По названным выше координатам вы можете внести свои предложения и относительно названия нового праздника.