Меню

Да будет свет

3 марта 2014 в 13:00 Просмотров: 0

В Ногинский территориальный отдел поступило обращение по вопросу отсутствия освещения на детской и спортивной площадках, расположенных около многоэтажных жилых домов в городе Ногинск на улицах Белякова и Декабристов.

Сотрудники Ногинского отдела проверили факты, указанные в обращении, с выездом на место.

В ходе осмотра было установлено, что по периметру площадок установлены железобетонные опоры линии электропередачи, на каждой из которой установлено по три неисправных светильника. В темное время суток территория не освещается, что является нарушением.

Инспекторы Госадмтехнадзора для определения собственника (обслуживающей организации) территории встретились с представителями профильных организаций ООО «НеоСтройТорг» и ООО «УК Прогресс» , чтобы выяснить причины отсутствия освещения. Оказалось, что ООО «НеоСтройТорг» выполняет работы по обслуживанию наружного освещения городских улиц и внутриквартальных проездов, входящих в систему уличного освещения города Ногинска и не обслуживает внутридворовые территории. На обслуживании ООО «УК Прогресс», осуществляющее эксплуатацию близлежащих жилых домов, светотехническое оборудование, установленное на железобетонных опорах освещения не стоит.

- В результате принятых мер ООО «УК Прогресс» в добровольном порядке согласилось выявить причины отсутствия освещения и восстановить работу светотехнического оборудования, находящихся на порах линии электропередачи, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.

- В ходе восстановительных работ, с использованием специальной электромонтажной техники, при участии сотрудников ГИБДД Ногинского района, которые оказали помощь в эвакуации автомобилей жителей домов, препятствующих подъезду специального автотранспорта, освещение детской и спортивной площадок было восстановлено.

В адрес отдела от заявителя поступила письменная благодарность за оказанную помощь в решении проблемы с освещением.