Меню

Чтобы зимние праздники около зеленой красавицы не были омрачены пожаром

29 декабря 2014 в 13:00 Просмотров: 0

Чтобы зимние праздники около зеленой красавицы не были омрачены пожаром, травмами и несчастными случаями, противопожарно-спасательная служба напоминает о большой пожарной опасности пиротехнических изделий и необходимости соблюдения противопожарных требований.

Запрещается применение пиротехнических изделий:

- лицам, не достигшим возраста, установленного производителем;

- на территории взрывоопасных и пожароопасных объектов; в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов, линий высоковольтных электропередач; на территориях, ограниченных решениями органов исполнительной власти;

- во время собраний, митингов, демонстраций, шествий, пикетирования.

Не используйте пиротехнические изделия, не ознакомившись с правилами их применения и мерами безопасности.

При покупке пиротехнических изделий спрашивайте у продавцов обязательный сертификат соответствия, где должны быть указаны срок действия, место и способ нанесения знака соответствия, класс потенциальной опасности.

Хранить фейерверки любого типа и вида нужно в сухом, проветриваемом, желательно прохладном месте, вдали от легковоспламеняющихся предметов. Следует помнить, что резкие перепады температур могут привести к отсыреванию пиротехнических изделий, а это, в свою очередь, - к изменению их свойств.

Перед использованием фейерверка следует провести визуальный осмотр его внешнего вида. Если обнаружатся следы высохшей влаги, отнеситесь к такому изделию с особой осторожностью. Обязательно обратите внимание на сроки годности, заявленные производителем. Использовать фейерверки с истекшим сроком нельзя.

Если пиротехническое изделие не сработало, запрещается подходить к нему в течение 10-15 минут с того момента, как потух фитиль. Ни в коем случае нельзя разбирать или пытаться переделать несработавший фейерверк.

Противопожарно-спасательная служба напоминает, что при возникновении любого пожара необходимо вызвать пожарную охрану по телефонам «01», «101», 2-87-10 или 2-85-34, а если вы звоните с сотового телефона 8(49636) 2-87-10 и 8(49636) 2-85-34.

Берегите себя и своих близких от огненной беды!

С. Потапова, эксперт Волоколамского ТУ

силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас»