Меню

Что делать коммунальным и службам при обнаружении запаха газа в подъезде

17 февраля 2014 в 13:00 Просмотров: 0

В Московской области 14 февраля состоялась тренировка коммунальных и спасательных подразделений по действиям при обнаружении запаха газа в подъезде жилого дома.

Ежегодно областная служба «04» принимает от населения огромное количество заявок по поводу проблем с внутренними газопроводами в жилых домах. Так, в 2013 году таких заявок поступило почти 37 тысяч. Для того, чтобы подобные ситуации отрабатывались максимально оперативно, не становились угрозой для жизни и здоровья людей и была проведена тренировка в г. Чехово.

Необходимые действия районной эксплуатационной службы были отработаны по минутам.

По сценарию тренировки, в районную эксплуатационную службу поступила заявка об обнаружении в подъезде жилого дома запаха газа. В течение 10 минут на место происшествия прибыла бригада аварийно-диспетчерского участка, сотрудники МЧС и полиции. Полиция в целях безопасности оперативно оцепила территорию. Для предотвращения возможного взрыва была установлена принудительная вентиляция. Оперативно проведены сварочно-монтажные работы. Вся тренировка от поступления заявки до устранения неисправности газопровода и полного восстановления газоснабжения заняла около часа, все службы отработали оперативно и слаженно.

Такие тренировки будут проводиться в Московской области периодически, для того, чтобы поддерживать высокий уровень готовности всех служб к реагированию на подобные ситуации