Меню

«Честно трудиться, быть профессионалом и неравнодушным к чаяниям людей»

6 февраля 2014 в 13:00 Просмотров: 0

Так и.о. главы Волоколамского муниципального района Е.В. Гаврилов определил основные требования к работникам администрации.

В четверг, 6 февраля Евгений Васильевич Гаврилов, и.о. главы Волоколамского муниципального района, встретился с работниками районной администрации, чтобы рассказать о тех задачах, которые он как новый руководитель района ставит перед специалистами.

Е.В. Гаврилов пояснил, что, направляя его в район, губернатор Московской области Андрей Воробьев подробно обсудил с ним проблемы и перспективы развития территории и просил использовать те эффективные механизмы пополнения районного бюджета, которые у Евгения Васильевича были наработаны за время его муниципальной службы.

Анализируя документы, Е.В. Гаврилов обнаружил, что район не получает большие средства только из-за невнимательности и непрофессиональной работы некоторых руководителей. Например, Министерством финансов области не были выделены деньги на ремонт поселковых дорог только потому, что эти дороги не присутствовали в реестре. Другими словами, главы поселений и ответственный из администрации просто упустили возможность получить большие средства на восстановление дорог, потому что вовремя не подали необходимые документы. И это при том, что состояние дорог в районе, а особенно в поселениях, вызывает большие нарекания со стороны жителей. «Это не просто недоработка – это полное безобразие», – оценил ситуацию и.о. главы района.

Таков лишь один из примеров, как можно получить деньги в бюджет уже сегодня, лишь правильно поставив работу в администрации. А вопросов много: и по составлению нормативных документов, и по оценке имущества… Кстати, название кандидатской работы и.о. главы района Е.В. Гаврилова – «Совершенствование управления механизмов муниципальной экономикой». Евгений Васильевич и в теории, и на практике знает, как привлечь средства в районный бюджет.

Не случайно первое, что руководитель района попросил сделать глав поселений, – начать инвентаризацию, предоставив полный реестр имущества и дорог по каждому населенному пункту.

С другой стороны, работникам бюджетной сферы должны быть предоставлены хорошие условия для жизни и работы, поэтому подготовлен проект решения о служебном жилье, который Е.В. Гаврилов будет предоставлять на очередном заседании районного Совета депутатов. С его принятием можно будет решать вопросы предоставления жилья бюджетникам не кулуарно, а гласно, с учетом ценности работника, его необходимости для района.

Евгений Васильевич подчеркнул, что не собирается устраивать революцию. В основном коллектив администрации профессиональный и справляется с поставленными задачами – необходимо только четко их ставить. И на встрече были поставлены конкретные задачи всем подразделениям администрации, суть которых сводилась к следующему: сделать работу логичной, прозрачной и эффективной.

Муниципальный работник должен помнить, что деньги он получает из налогов волоколамцев, поэтому и работать должен не на отчетность, а на благо всех жителей района.