Меню

Были и критика, и поддержка

28 августа 2014 в 13:00Просмотров: 1

Сегодня в районе работала министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова. Её сопровождал глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов.

Сначала Нина Владимировна встретилась с ответственными работниками администрации района, курирующими здравоохранение, и с руководителями ряда медицинских учреждений.

Затем уже в Центральной районной больнице министр пообщалась с персоналом ЦРБ и осмотрела специализированные кабинеты.

На обеих встречах прозвучала критика в связи с тем, что по ряду важных позиций район имеет весьма тревожные показатели, – например, по смертности населения, уровень которой превышает средний областной.

Также министр довольно подробно рассказала о стратегии развития здравоохранения в регионе, подчеркнув, что губернатор Московской области
Андрей Юрьевич Воробьёв, подмосковное правительство считают это первостепенным приоритетом.

Н. В. Суслонова поддержала усилия Е. В. Гаврилова, направленные на наведение порядка в районной медицине, особенно подчеркнув значимость того факта, что некоторые сложные вопросы район решает самостоятельно, изыскивая внутренние ресурсы. Именно поэтому Нина Владимировна высказалась о своей готовности всемерно помогать району и пообещала лично проконтролировать его вхождение в областную программу развития здравоохранения на 2015 год.