Меню

Более 8000 человек посетили в минувшие выходные фестиваль‑ярмарку преподобного Иосифа Волоцкого в Волоколамском районе

30 мая 2017 в 13:00 Просмотров: 3
Более 8000 человек посетили в минувшие выходные фестиваль-ярмарку преподобного Иосифа Волоцкого в Волоколамском районе

Спустя сто лет в Волоколамском районе возродили традицию проведения ярмарок у стен Иосифо-Волоцкого монастыря.

В фестивале-ярмарке помимо местных товаропроизводителей, свою продукцию представили более 60 предпринимателей из разных городов Подмосковья и регионов: волгоградские пчеловоды, умельцы из города Суздаль, истринские производители глиняной посуды и русской православной одежды, молочный завод из города Руза и многие другие.

В торжественной церемонии открытия приняли участие министр культуры Московской области Оксана Косарева, глава Волоколамского района Евгений Гаврилов, наместник Иосифо-Волоцкого ставропигиального мужского монастыря отец Сергий, а также гости из соседних районов и те, кто принимал непосредственное участие в организации фестиваля.

Оба дня сопровождались интересной культурно-развлекательной программой для детей и взрослых. На сцене выступили государственный ансамбль танца «Гжель», хор Сретенского монастыря, ансамбль гармонистов"Русская Душа", фолк-артель "Слобода", ансамбль песни и танца "Вольная станица", чувашский фольклорный ансамбль "Телей" и другие заслуженные коллективы. Для детей давали представления детский образцовый театр «Дебюд» и народный театр «На валу». Большим спросом пользовались мастер-классы. Желающие могли научиться ковать подкову, освоить гончарный круг, прясти пряжу, делать свечи и многое другое.

Центром притяжения стала икона Божией Матери Владимирская Волоколамская", которая была специально привезена в монастырь на время проведения фестиваля из музея Андрея Рублева. В воскресенье состоялось еще одно знаковое событие - большой крестный ход с чудотворной иконой Святителя Николая из церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы в с. Спирово в Иосифо-Волоцкий монастырь.

За два дня фестиваль-ярмарку посетили более 8000 человек.