Меню

Более 600 жителей Волоколамского района посетили тематическую масленичную ярмарку в день проводов зимы

19 февраля 2018 в 13:00 Просмотров: 4

Более 600 жителей Волоколамского района посетили тематическую масленичную ярмарку в день проводов зимы

В рамках ярмарочного мероприятия на городской площади для жителей и гостей Волоколамского района состоялся праздничный концерт, народные гуляния закончились традиционным сжиганием чучела масленицы.

На ярмарке, организуемой Ассоциацией региональных сельхозтоваропроизводителей (АРСП), можно было купить продукты питания от отечественных производителей, местных фермеров; сувенирную продукцию, в том числе масленичные куклы ручной работы, расшитые войлочные валенки, изделия из дерева и многое другое.

На тематической ярмарке «Широкая масленица» можно было угоститься горячим чаем с блинами, блинчики полагались тем, кто участвовал в народных забавах.

На площади работало много игровых площадок, в забавах участвовали и дети и взрослые. Также внимание жителей и гостей района привлекали многочисленные фотозоны. На сцене с самого утра шло театрализованное представление с вокальными и танцевальными номерами. Скоморохи смешили публику и проводили различные конкурсы, те, кто выигрывал, получали в подарок сувенирные изделия, а некоторым посчастливилось получить «живые» подарки: свинью, кроликов и курицу. Главный конкурс масленицы назывался «Сударыня-масленица», в нем участвовало 7 кукол, за лучшее чучело масленицы глава Волоколамского района Евгений Гаврилов вручил телевизор, остальные участники получили утешительные призы. Закончился праздник традиционным сжиганием чучела масленицы.