Меню

Более 500 обращений граждан поступило в территориальный отдел Подольского района

23 января 2014 в 13:00 Просмотров: 0

Территориальный отдел, осуществляющий надзор на территории городских округов Подольск и Климовск, провел анализ обращений граждан, поступивших в 2013 году.

- За минувший год в отдел Госадмтехнадзора Московской области поступило 560 обращений, Из них: 24 обращения по электронной почте Губернатора; 185 обращений из Главного управления Госадмтехнадзора Московской области; 205 обращений граждан непосредственно в отдел; 114 обращений направленных из других органов, - сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Основными причинами обращения граждан за помощью к административно-техническим инспекторам Подмосковья явились: ненадлежащая уборка территории обслуживающими организациями, навалы мусора, неудовлетворительное содержание контейнерных площадок, дорог и внутридворовых территорий, невыполнение работ по уборке снега и наледи в зимний период.

Госадмтехнадзор Московской области всегда открыт для обращений граждан. Все обращения, поступающие в отдел, рассматриваются с выездом на место, при непосредственном участии обратившегося в Госадмтехнадзор человека. Сотрудники отдела организуют комиссионный осмотр территории с участием представителей администраций, органов внутренних дел, обслуживающих организаций для более полного подхода к решению поставленных перед ними задач, - отметила Татьяна Витушева.

В декабре 2013 года в территориальный отдел обратились жители улицы Космонавтов города Подольск. Люди жаловались на отсутствие внутридворового освещения и замусоренность территории.

В результате проведенных надзорных мероприятий сотрудники Подольского территориального отдела добились, чтобы жители встречали, Новый 2014 год с установленными фонарями и на очищенной от мусора территории.

Как результат, в 2013 году в отдел поступили 13 благодарственных писем от жителей, в которых они благодарили инспекторов Госадмтехнадзора за оперативное и действенное реагирование, а также оказанную помощь в решении проблем, над которыми люди бились долгое время.