Меню

Андрей Воробьёв проверил, как реализуется проект развития агротуристического экополиса, получивший грант в 2018 году

1 августа в 14:38Просмотров: 22

«Президент в 2018 году дал старт программе благоустройства малых городов. У нас уже 10 населенных пунктов получили деньги из федерального бюджета на реализацию своих проектов. Сейчас мы заявили еще 12 городов. Это позволяет нам осуществлять благоустройство в небольших, но очень важных исторических городах», - сказал губернатор. 


Волоколамск - один из древнейших городов Московской области: в этом году ему исполнилось 885 лет. Многие памятные места округа неразрывно связаны со знаменитыми и известными историческими персонами, с историей царской семьи. 
  
Долгое время в нашем городе не было единого, организованного туристического сервиса. И открытие в июле информационного центра-кафе «История места. Волоколамск» стало той точкой отсчёта, с которой в Волоколамском округе, несомненно, начнётся активное развитие туристической отрасли. 

«История места. Волоколамск» поможет туристам лучше узнать древнейший город Подмосковья. Уютный офис центра объединяет информационное пространство с кофейней, витриной угощений, приготовленных из продукции местных фермерских хозяйств, а также выставкой сувениров, выполненных местными мастерами и производителями. Здесь есть как пространство для работы с туристическими группами, открытая площадка для творческих встреч и деловых переговоров, так и кофе, где местные жители могут посидеть с чашечкой кофе и почитать книгу. 

Совсем скоро именно отсюда будут начинаться городские и районные туристические маршруты. Именно после посещения нового туристического центра, гости будут решать: либо, взяв путеводитель самостоятельно пройти по району, понимая где и какие важные точки для посещения расположены и где найти гостиницу или ресторан, либо может купить групповую или индивидуальную экскурсию для того, чтобы посетить все достопримечательности. Пока большей популярностью пользуются индивидуальные туры. 

А ещё это кафе вполне может стать местом притяжения волоколамской молодёжи. Стиль и уют – всё, что нужно для комфортной дружеской беседы за чашкой кофе. 

«Мы открылись несколько дней назад, раньше не позволял режим ограничений, вызванный пандемией коронавируса. Это место в какой-то степени уникальное – с одной стороны это туристический информационный центр, с другой - кафе и уютный коворкинг, - сказал руководитель проекта, предприниматель Федор Степанов. – Это место станет как первой точкой отсчёта городских и окружных туристических маршрутов, так и точкой культурного притяжения для местных жителей. Здесь же можно будет приобрести всё, что связано с сувенирной продукцией, которая представлена уникальными работами местных мастеров». 

Общественная команда Волоколамска вошла в Топ-5 Губернаторской программы «Территория роста» и получила грант 150 млн руб на развитие территорий. Проектная группа презентовала концепцию развития округа как агротуристического экополиса. Одним из важных этапов в реализации программы развития города стал туристический информационный центр «История места. Волоколамск».