Меню

Андрей Воробьёв: «Признак мастерства – стабильность, а не рывок»

24 декабря 2014 в 13:00Просмотров: 1

23 декабря губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ в режиме видеоконференцсвязи (ВКС) с главами муниципальных районов и городских округов провёл очередное заседание регионального правительства. Позже, на последовавшем за ВКС заседании коллегии районной администрации, глава Волоколамского муниципального района Евгений ГАВРИЛОВ дал ряд поручений.

Правительством были рассмотрены вопросы «Об организации мониторинга социально-экономического положения Московской области» и «Предварительные итоги выполнения Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года и программных обращений губернатора Московской области».

Докладывали, соответственно, вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов и министр экономики Московской области Ирина Смирнова.

Начиная разговор, Андрей Юрьевич отметил, что в принципе в экономике области всё идёт штатно. Но в усложнившихся экономических условиях необходимо гибко реагировать на изменения в этой сфере. Поэтому создаётся региональная комиссия по мониторингу социально-экономического положения в Подмосковье. Аналогичные комиссии должны быть созданы в муниципальных округах и районах. Регулярно собираемая информация поможет оперативно принимать управленческие решения, позволяющие стабилизировать положение дел.

Что же касается выполнения майских (2012 года) Указов президента, то, говорил глава региона, мы неплохо поработали (как позже явствовало из доклада Ирины Смирновой, по целому ряду направлений этой деятельности Подмосковье занимает либо первую позицию, либо одну из первых). Но очень важно продолжить данную работу последовательно, ритмично, не уповая на лидирующее положение, подчеркнул Андрей Воробьёв. Стабильность – вот признак мастерства, а не рывок, заключил губернатор. Можно вырваться вперёд и затем потерять темп. Этого допустить нельзя.

Евгений Гаврилов поручил первому заместителю главы администрации района Татьяне Ермолаевой проработать вопрос создания районной группы по мониторингу социально-экономической ситуации в районе. Вместе с тем лидер района отметил, что своего рода звенья этой группы у нас есть: например, инвестиционная комиссия, комиссия по мобилизации доходов бюджета. Их наработки, несомненно, будут полезными.

Владимир Якубенко,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района