Меню

Александр Жаров принял волоколамцев

28 января 2015 в 13:00 Просмотров: 4

28 января Уполномоченный по правам человека в Московской области провёл выездной приём граждан.

С 11 до 14 часов в кабинете представителя Уполномоченного по правам человека в Московской области по Волоколамскому району Александр Евгеньевич выслушивал посетителей – как записавшихся заранее, так и пришедших, что называется, явочным порядком. Всего их было семь. В основном это были жители города. Также люди приехали из Сычёва, Осташёва, сельского поселения Ярополецкое.

Вопросы, с которыми граждане обратились к Уполномоченному, касались графика получения пенсии; проблем переселения из аварийного жилья и вообще улучшения жилищных условий; ремонта одного из детских садов; платежей за услуги предприятий жилищно-коммунального хозяйства; оформления земельных участков.

Казалось бы, семь посетителей – не много. Но зато А. Е. Жаров подолгу беседовал с каждым – как говорится, не посматривая на часы.

По некоторым вопросам Александр Евгеньевич дал поручения Лидии Демидовой, которая взялась за их исполнение практически сразу по окончании приёма. По другим А. Е Жаров попросил их авторов написать обращения лично к нему. По третьим он посоветовал сначала обратиться к главе района Евгению Гаврилову и по итогам данного обращения поручил Лидии Демидовой связаться вновь с ним, с Уполномоченным. Кстати, с записью этих граждан к главе тоже не будет проволочек. С ними Евгений Гаврилов встретится уже 29 января.

Интересно отметить: в 2015 году это был первый выездной приём Александра Жарова. Первым в таком формате он оказался и для Лидии Демидовой, назначенной на свою нынешнюю должность в октябре прошлого года. Причём так получилось, что в годовом плане Уполномоченного выездного приёма в Волоколамском районе не было. Тем более для нас важно, что Александр Евгеньевич счёл целесообразным приехать к нам.

Вот как прокомментировала событие Лидия Демидова:

- Для меня проведённый сегодня приём стал хорошей школой. Конечно же, я буду совершенствовать свою работу.

Завершив работу с посетителями, Александр Жаров встретился с главой района Евгением Гавриловым. Были обсуждены вопросы повышения эффективности сотрудничества.

Владимир Якубенко,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района