Меню

Акция «В автомобиле ребенок!»

9 февраля 2015 в 13:00Просмотров: 1

На прошлой неделе сотрудники ГИБДД Волоколамского района провели различные мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Вблизи общеобразовательных учреждений сотрудники ГИБДД провели социальную акцию «В автомобиле ребенок». В ходе акции сотрудники дорожно-патрульной службы останавливали автомобили, в которых родители везли несовершеннолетних детей в дошкольные образовательные учреждения. Всем водителям были предложены наклейки на автомобиль, на которых на желтом фоне изображен малыш. Такие яркие и заметные наклейки пользуются спросом у водителей. Наклейки используются для информирования водителей других транспортных средств о том, что в автомобиле едет малыш.

Инспекторами ДПС было проверено 37 автомобилей и 2 школьных автобуса. Выявлено 2 нарушения правил перевозки детей в возрасте до 12 лет, которых перевозили без детских кресел. С начало года ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки детей) – 35 протокола; ст. 12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности) 92 протокола.

Сотрудники ОГИБДД провели беседы не только с родителями, но и с водителями такси, которые подвозили ребятишек к детским учреждениям. Родителям и водителям вручили памятки с рекомендациями о том, как правильно перевозить детей в автомобиле.

Как сообщил заместитель руководителя Волоколамского ОГИБДД Алексей Смарцев: «… На территории Волоколамского муниципального района систематически совместно с управлением образования проводятся профилактические мероприятия, главная цель которых предупреждение ДТП с участием детей. Поэтому мы будем стараться провести ряд целенаправленных мероприятий направленных на профилактику и предупреждение ДТП с участием детей. Несмотря на то, что мы систематически проводим, различные профилактические рейды, родители с небрежностью относятся к безопасности своих малолетних детей. Постоянно слышим стандартные оправдания: «Ребенку не нравится кресло, поэтому не сидит в нем», «Забыли дома», «Еще не купили, потому что дорого», «Живем рядом, едем в магазин», «Едем со знакомыми, его у них нет». Они при этом совершенно не берут во внимание тот факт, что малолетний пассажир в результате аварии может получить серьезные травмы.

Не останется без внимания и такая категория водителей, которые любят управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Только за январь месяц организовано 3 рейда в рамках профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель». За эти дни выявлено 5 водителей в состоянии опьянения, которые согласно административному законодательству привлечены к ответственности. Всего с начало года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения привлечено к административной ответственности около 30 водителей.

В ближайшие дни будут проведены повторно данные рейды 14 февраля «Нетрезвый водитель» и 20 февраля «Детское кресло».

ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому району