Меню

Акция «Мой ребенок — пристегнут»

10 сентября 2014 в 13:00 Просмотров: 0

2 и 3 сентября (в период массовой перевозки детей к месту учебы, а именно с 8.00-10.00) проводилась акция «Мой ребенок – пристегнут». В рамках данного мероприятия вблизи общеобразовательных учреждений госинспектор по пропаганде БДД совместно с инспекторами ДПС и при участии средств массовой информации останавливали водителей, перевозящих несовершеннолетних пассажиров.

Водителям, дети которых пристегнуты или находились в детском удерживающем устройстве, вручалась наклейка на заднее стекло автомобиля с изображением пристегнутого ребенка и надписью – «Мой ребенок – пристегнут». Цель наклейки – привлечь внимание других автомобилистов к тому, что в данной машине находится маленький пассажир, а также поощрить водителя за соблюдение правил дорожного движения.

Водителей, дети которых не пристегнуты, инспектор ДПС привлекал к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КРФоАП, а также проводил профилактическую беседу о необходимости использования ремней безопасности или детского удерживающего устройства при перевозке несовершеннолетних пассажиров.

На всех нарушителей согласно КРФоАП был составлен административный материал и наложен штраф в размере 3000 рублей.