Меню

Активность возрастает

14 августа 2014 в 13:00Просмотров: 0

Заместитель главы администрации Волоколамского муниципального района Андрей Славин рассказывает об участии волоколамцев в конкурсе на соискание ежегодной премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

- Продолжается приём заявок от желающих принять участие в конкурсе на соискание ежегодной премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Через рабочую группу при администрации района прошло уже более 20 заявок от жителей, в том числе шесть из них поданы вчера.

В этом году в премии - десять номинаций. Лидирующими среди них оказались такие, как «Связь времён», «Комфортное Подмосковье» и «Молодое Подмосковье». Две заявки поданы в номинации «Доброе сердце», по одному проекту в номинациях «Шаг вперед» и «Экология Подмосковья».

Проекты в номинации «Связь времен» направлены на сохранение исторического наследия волоколамского края, развитие краеведения. «Связь времен» - это сохранение местных усадеб, ведение Книги памяти нашего района.

Цель проектов в номинации «Комфортное Подмосковье» - в основном благоустройство придомовых территорий, бережное отношение к территории проживания, улучшение состояния парков, дворов, палисадников.

Проекты в номинации «Молодое Подмосковье» рассматривают вовлечение молодёжи в общественно полезные дела, направлены на гражданское, патриотическое воспитание.

Любопытно, что авторами представленных проектов являются люди самых разных возрастов и профессий. Например, у нас есть такой очень интересный проект в номинации «Доброе сердце», как «Духовное возрождение России молодой». Этот проект представляет священнослужитель.

Из всех проектов особенно отметить какие-то очень сложно. Все они представляют собою определенный вклад в социальное развитие Волоколамского района. И выделить отдельно какую-либо номинацию просто невозможно. Все проекты хороши и, на мой взгляд, достойны губернаторской премии.