Меню

Адреса решения проблемы: Широкая,4, и Шоссейная,13

28 августа 2014 в 13:00 Просмотров: 1

Жильцы домов, стоящих рядом со зданием (бывший посёлок Волоколамец, улица Широкая, дом 4), в котором располагается местная структура Федеральной миграционной службы и где до недавнего времени размещалось поликлиническое отделение №2 (в народе его ошибочно называли ФАПом, то есть фельдшерско-акушерским пунктом), жаловались в администрацию района на то, что вокруг этого здания напряжённая обстановка: множество подъезжающих и мешающих своим шумом машин стихийно паркуется; создаётся антисанитарная обстановка.

С недавних пор появилось недовольство и по другому поводу: в связи с закрытием поликлинического отделения №2.

Решением обеих проблем вплотную занимается глава Волоколамского муниципального района Евгений ГАВРИЛОВ. Об этом он рассказывает в сегодняшнем интервью.

Кроме того, соответствующую информацию во время выезда по обоим адресам он представил побывавшему сегодня в районе министру здравоохранения Московской области Нине СУСЛОНОВОЙ. Нина Владимировна поддержала те действия, которые предпринимает руководитель района.

Итак, слово – главе.

- Хочу напомнить читателям «Волоколамского края», что ещё месяца полтора назад я вместе с главой городского поселения Волоколамск Василием Николаевичем Шаровым выезжал на Широкую, четыре. Что я предложил? А вот что. Это здание целиком отдать местной структуре Федеральной миграционной службы, чтобы она могла работать в цивилизованных условиях, - в частности, с разделением потоков приёма наших соотечественников и мигрантов.

Что касается подъезжающего сюда транспорта. Территория вокруг здания будет спланирована таким образом, чтобы машины заезжали не со стороны жилого массива, что ныне вызывает справедливые нарекания граждан, а с другой стороны. Будет сделана нормальная стоянка, причём таким образом, что подъезжающие на неё автомобили и отъезжающие двигались по разным путям. Все благоустроительные работы городское поселение включит в план 2015 года.

Теперь о медицинском отделении. Сначала речь шла о том, что нужно найти для него другое помещение. Начали искать. Но… Действительно, буквально на днях отделение пришлось закрыть ещё до реальной возможности переезда на новое место. Почему? Когда я разбирался в этом вопросе, то выяснил, что поликлиническое отделение № 2 работает без лицензии. Без лицензии! Нет же её потому, что помещение совершенно не отвечает соответствующим нормам и правилам. Это абсолютно неприемлемо. Так что, пока здесь не произошло какого-то ЧП, отделение, повторю, надо закрыть. Собственно говоря, то состояние, в котором оно до недавнего времени пребывало, вообще несовместимо с обслуживанием людей, тем более медицинским. А работа без лицензии, то есть без законных оснований, категорически недопустима!

Новое решение данного вопроса уже найдено. Примерно в полукилометре проходит улица Шоссейная, на ней есть пятиэтажный дом номер тринадцать. Часть этого дома – жилые помещения, а другая половина, принадлежащая району, - пустует. И вот мы хотим эту, вторую, часть использовать с максимальной эффективностью.

Здесь будет размещён офис врача общей практики – хороший, современный. Всю остальную площадь мы отдадим под служебное жильё специалистам бюджетной сферы: медикам, учителям, врачам, работникам культуры и другим – как приезжим, так и живущим в районе и признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий. То есть мы убиваем двух зайцев: так сказать, восполняем те медицинские услуги, которые оказывало поликлиническое отделение номер два и которые теперь будут предоставляться в цивилизованных условиях и в соответствии с законодательством; а также делаем большой шаг вперёд в плане обеспечения района необходимыми кадрами.

Впрочем, мы убиваем и третьего зайца. Дело в том, что жильцы данного дома жаловались на плохую кровлю. Так вот мы её отремонтируем не только над «нашей» частью дома, а всю.

В этом году удалось найти деньги для разработки проектно-сметной документации на ремонт дома, скоро выходим на аукцион на эту работу.

Я не могу не поблагодарить депутатов Совета депутатов Волоколамского муниципального района, которые весьма конструктивно отнеслись к соответствующим моим инициативам. Они в порядке уточнения бюджета текущего года из предложенных нами источников выделили необходимую сумму на ремонт в тринадцатом доме по улице Шоссейной.

Сразу хочу развеять возможные сомнения относительно распределения будущего служебного жилья. Оно не будет производиться, что называется, по блату. Его выделением займётся жилищная комиссия, в которую вошли и депутаты, и представители общественных организаций. Эта работа будет строиться на основе такого документа, как порядок предоставления служебного жилья. По моей инициативе он уже разработан и вносится в Совет депутатов.

Ремонт дома планируем начать в декабре и к майским праздникам закончить. За благоустройство прилегающей территории должно будет взяться городское поселение Волоколамск. Предстоит включить эти работы в соответствующий план 2015 года. Надеюсь, что так и будет.

* * *

Повторим, что сегодня Евгений Гаврилов показал региональному министру здравоохранения Нине Суслоновой объекты на улицах Широкой и Шоссейной. В первом случае Нина Владимировна ужаснулась тому, в каких условиях работало поликлиническое отделение номер два; во втором - абсолютно поддержала инициативы руководителя района. Нина Владимировна даже и не пыталась скрыть своего приятного удивления тем, что отнюдь не богатый район сам нашёл возможность реально начать решать проблему обеспечения специалистов служебным жильём. Она выразилась буквально так: «Низкий вам поклон!»

- Ну, и конечно, тем более я поддержу эти усилия, - сказала она, - так как реально вижу, сколь много усилий прилагает Евгений Васильевич не на словах, а на деле к решению проблем здравоохранения. Соответствующим образом проработанные предложения района мы обязательно включим в программу развития здравоохранения на 2015 год. Это я возьму на личный контроль