Меню

935 заявлений подано на оплату образовательных услуг средствами материнского капитала

31 мая 2019 в 11:44Просмотров: 10

935 заявлений подано на оплату образовательных услуг средствами материнского капитала 

В 2018 году в программу материнского (семейного) капитала внесен ряд значимых дополнений. В настоящий момент владельцы сертификатов могут направить средства государственной поддержки на оплату образовательных услуг, в том числе на дошкольное образование, т.е. присмотр за ребенком уже с момента получения сертификата на материнский капитал. 

  
В 2019 году Главным Управлением ПФР №9 по г.Москве и Московской области по этому направлению уже оформлено 627 заявлений на сумму около 45 млн. рублей в Северо-Западном административном округе Москвы, в городском округе Красногорск 200 семьям на сумму 20,6 млн. рублей и в Волоколамском, Лотошинском районах, г.о.Шаховская по 108 заявлениям уже поступили средства на сумму более 3,5 млн. рублей. 
  
Напомним, в соответствии с изменениями родители вправе выбрать любую организацию, имеющую право на оказание образовательных услуг. При этом законодательством исключается требование о наличии обязательной аккредитации учебной программы, по которой обучается ребенок (дети). Обязательным условием для образовательных организаций и организаций, которые предоставляют услуги по обучению наряду с прочими направлениями деятельности, является наличие лицензии на осуществление образовательной работы.