Меню

85 – да разве это возраст?

6 ноября 2015 в 13:00 Просмотров: 2

Глава Волоколамского района Евгений Гаврилов сегодня поздравил с юбилеем жительницу города Надежду Петровну Соловьёву.

И в самом деле: глядя на эту бодрую, стройную, с замечательной осанкой женщину, никак не дашь ей её годы. Собственно говоря, когда Евгений Васильевич вошёл в дом и оказался среди большого дружного семейства, то стал искать взглядом виновницу торжества:

- А где же именинница?

- Да вот же она – прямо перед вами! – засмеялась большая родня.

Глава не смог скрыть своего удивления и восхищения:

- Да вы – девушка, а не бабушка!

А если уж быть совсем точным, то – прабабушка, да ещё четырежды. Тут уж надо сказать спасибо сыну Юрию, его жене Надежде и их двум дочерям Кристине и Марине, у каждой из которых – по двое внуков.

Действительно, славно выглядит юбиляр! И это притом, что хлебнула Надежда Петровна, ох, сколько: и тягот немецкой оккупации родной деревни Чёблоково, и нищеты, и голодухи (и послевоенной тоже), и бытовой неустроенности семьи, в которой у её родителей было пятеро детей, и тяжёлого труда с малолетства в колхозе… Позже работала на ткацких фабриках: Ильинской и Ленинской. А став пенсионеркой, ещё девять лет в жилищно-коммунальном отделе добавила.

Обо всём этом и многом другом и вспоминала Надежда Петровна в неспешной беседе с главой.

- Большое вам спасибо, что не забыли бабушку! - с искренним чувством говорила она Евгению Васильевичу, принимая подарок и цветы. - Я накануне так волновалась, что всю ночь не спала.

- Это вам огромное спасибо и низкий поклон! – отвечал глава. - Дай вам Бог ещё долгих-долгих лет счастливой жизни!