Меню

7 октября на коллегии при главе Волоколамского района обсуждалось строительство стелы «Город Воинской славы» в Волоколамске.

7 октября 2014 в 13:00 Просмотров: 1

С докладом по этому вопросу выступила Т. Миронова, первый заместитель главы администрации городского поселения Волоколамск.

Стелу должны были возвести ещё в 2013 году, однако по ряду причин строительство так и не начали. В частности, из-за отказа в допуске к участию в аукционе 4 фирмам – претендентам на строительство в связи с тем, что они не выполнили условия, предусмотренные ФЗ о контрактной системе в сфере работ для обеспечения государственных нужд. В новом аукционе победило ООО «ВМК Строй», специализирующееся на строительстве таких объектов. 22 сентября администрация поселения заключила с организацией контракт на строительство. Сейчас идут земляные работы. Объект должны сдать 20 декабря.

Между тем у ветеранской общественности возникло немало вопросов, например, почему ни разу не собирался оргкомитет по строительству стелы, кто контролировал процесс подготовки проекта на районном уровне и какой продукт после всех перипетий мы получим на «выходе». Глава района Е. Гаврилов распорядился созвать оргкомитет и рассмотреть эти вопросы.

Елена ДАНИЛОВА