Меню

600 000 рублей – за мусор и ненадлежащее состояние объектов РЖД

18 сентября 2014 в 13:00 Просмотров: 0

Инспекторы Госадмтехнадзора, не только выявляют, фиксируют и наказывают нарушителей чистоты и порядка, но и держат на строгом контроле исполнение выданных предписаний.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз говорил, что все ведомства и региональные организации должны руководствоваться мыслью – сделать все, для того чтобы жителям региона было удобно и комфортно жить на территории Подмосковья.

Но не все организации соблюдают чистоту и порядок на своих подведомственных территориях. В ходе ежедневных надзорных мероприятий, сотрудниками административно-технического ведомства в городе Реутов на платформе «Стройка», кроме нарушений чистоты выявлены факты угрозы безопасности жизни и здоровья граждан.

- За наличие около платформы различного бытового мусора, нескошенную траву вдоль железнодорожных путей, опасное отклонение от вертикалей ограждений - ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности на сумму 600 000 рублей, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

СПРАВОЧНО:

В результате совместных объездов железнодорожных станций, сотрудниками Госадмтехнадзора и представителей РЖД, на территории Московской области в 2014 году было зафиксировано 249 нарушений чистоты, порядка и благоустройства. ОАО «РЖД» оштрафовано на сумму свыше 6 миллионов рублей.