Меню

4 дорожно‑транспортных происшествия с участием диких животных зарегистрировано в 2018 году на территории Волоколамского района

9 июля 2018 в 13:00Просмотров: 0
4 дорожно-транспортных происшествия с участием диких животных зарегистрировано в 2018 году на территории Волоколамского района

ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому району совместно с Управлением Охотничьего надзора по Московской области информирует граждан о том, что с наступлением жаркой устойчивой погоды активизировались кровососущие насекомые, в связи с этим участились случаи появления диких животных на автодорогах. В весенне-летний период 2018 зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия с участием диких животных, в прошлом году - 2.


Комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения в Волоколамском районе 26 июня 2018 года принято решение об установке дополнительных дорожных знаков 1.27 «Дикие животные» в местах наиболее частого их появления в сельских поселениях Спасское, Осташевское, Сычевское.
Встреча с лосем наиболее опасна по простой причине. Вес взрослой особи составляет примерно 200 кг, а рост в холке превышает 2 метра при очень длинных ногах. А это значит, что тело находится выше всех защитных зон автомобиля. При ударе ноги животного подрубаются бампером, и 200 кг живой массы летит прямо в лобовое стекло. Результат столкновения с лосем в лучшем случае – имущественный ущерб, в худшем – жизни и здоровье водителя и пассажиров. Большая проблема заключается в непредсказуемом характере животного. С виду спокойный житель лесов способен мгновенно броситься прямо под колеса грузовика даже с обочины или наоборот, будет несколько минут смотреть на огни приближающихся фар, не осознавая опасности.
При движении по трассам в местах, где лесной массив приближен к асфальтному полотну, просьба к участникам дорожного движения – снизить скорость и быть предельно внимательными. А завидев лося, лучше сбавить скорость до минимума и проезжать мимо при 20 км/ч. В этом случае всегда есть возможность затормозить до полной остановки, если лось вдруг решит перебежать трассу.
В случае, если ДТП избежать не удалось, ни в коем случае не покидайте место ДТП, сообщите о случившемся в местное подразделение Госавтоинспекции, дождитесь сотрудников и расскажите о случившемся. В случае смерти животного водитель транспортного средства не возмещает ущерб государству, все расходы покрывает страховая компания.