Меню

30 ноября 2015 года в Детском саду «Радуга » прошло родительское собрание на тему «ДЕТИ НАШЕ ВСЁ».

5 ноября 2015 в 13:00 Просмотров: 0

На собрании выступили инспектор по пропаганде БДД Отдела ГИБДД Волоколамского района старший лейтенант полиции Даниленко Ирина с видеофильмом «Засветись. Автокресло - детям», рассказала о необходимости приучать даже маленьких детей к соблюдению правил дорожного движения. Рассказала родителям, зачем светоотражатели нужны пешеходам

Как же повысить безопасность? Водитель может просто не увидеть пешехода на плохо освещенной территории вблизи жилых домов и в их дворах или на обочине дороги. Недостаточная освещенность и блеклая, неяркая верхняя одежда, особенно в зимний период — вот те несколько факторов, которые делают ситуацию еще более плачевной.

СВЕТООТРАЖАТЕЛЬ — НЕОБХОДИМОЕ СРЕДСТВО БЕЗОПАСНОСТИ НА ДОРОГЕ

Однако сегодня у взрослых пешеходов появилась возможность позаботиться о собственной безопасности, а у родителей — о безопасности своих детей. Решением проблемы являются светоотражающий элемент — светоотражатель, световозвращатель, который может быть исполнен либо в виде аксессуара (браслета, брелока — светоотражающей подвески), либо наклеиваться в виде светящегося круга на рюкзак, сумку и верхнюю одежду. Теперь водитель сможет увидеть неосторожного пешехода на расстоянии свыше 150 метров и обязательно успеет избежать столкновения.

Использование светоотражателей уже поспособствовало значительному снижению аварийных ситуаций на дорогах в США и странах Европы. Вот и российские законодатели, по примеру своих зарубежных коллег, оценили степень угрозы и внесли изменения в ПДД: светоотражатели для пешеходов являются обязательными — необходимо будет носить светоотражатель на своей одежде или на теле, особенно новое положение касается детей.

На собрании инспектор ГИБДД также показала родителям, как правильно должны быть расположены светоотражатели на школьниках, чтобы обеспечить их видимость на дороге со всех 4-х сторон.

Светоотражающие значки, подвески, для проведения собрания были предоставлены КПК «Поддержка» г. Волоколамска.

ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому району