Меню

23 апреля 2015 года состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних.

24 апреля 2015 в 13:00 Просмотров: 0

На повестке дня обсуждался вопрос летней занятости несовершеннолетних, в том числе состоящих на учете в Комиссии и ОДН ОМВД России по Волоколамскому району.

Управлением системы образования администрации Волоколамского муниципального района планируется открыть 21 оздоровительный лагерь на базе общеобразовательных учреждений с дневным пребыванием, где будет организован отдых, оздоровление и занятость детей и подростков в количестве 916 человек. В течение летнего периода планируются выезды на сборы спортивных команд Волоколамской ДЮСШ в гг. Керчь, Западная Двина, Пестово, Рыбинск ( всего 110 человек). В летний период Управление системы образования будет реализовываться программа временного трудоустройства подростков. Планируется трудоустроить 44 подростка, из них состоящих на учете в КДН и ЗП – 23 чел.

Трудоустройством несовершеннолетних в свободное от учебы время Волоколамский центр занятости активно занимается на протяжении многих лет. В 2015 году планирует трудоустройство 189. На выплату материальной поддержки выделено 241 тысяча рублей. Волоколамский центр занятости сотрудничает с МУ Молодежный центр «Ламич» (планируется трудоустроить 70 подростков), МУ «Парковый комплекс», ОАО «Волоколамскхлеб», ОАО «Волоколамское ПТП РЖКХ» и др.

Подписаны соглашения о взаимодействии с городскими и сельскими поселениями района, Волоколамским муниципальным районом, согласно которым планируется трудоустроить 68 несовершеннолетних.

Центр занятости населения готов работать с различными организациями района по летнему трудоустройству, но при условии заключения срочного трудового договора и выплаты заработной платы несовершеннолетним.

В соответствии с Постановлением правительства Московской области от 12.03.2012 № 269/8 «О мерах по организации и оздоровления детей в Московской области» Волоколамским Управлением социальной защиты населения сделана заявка на предоставление бесплатных путевок в количестве 220 штук для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Управлением социальной защиты населения принимаются документы по частичной компенсации стоимости путевок, приобретенных для детей, чьи родители работают в организациях и у индивидуальных предпринимателей, имеющих детей инвалидов, детей из многодетных семей, иных категорий лиц, находящихся в трудной жизненной:

-в размере 90 % стоимости путевки, если доход составляет 150% величины прожиточного минимума;

-в размере 70 % стоимости путевки, если доход составляет свыше 150% до 200% величины прожиточного минимума;

-в размере 50 % стоимости путевки, если доход составляет свыше 200% величины прожиточного минимума.