Меню

100 тысяч карт «Стрелка» будут выпущены с приложением «Тройка»

29 августа 2016 в 13:00 Просмотров: 1

100 тысяч карт "Стрелка" будут выпущены с приложением "Тройка"

ООО "ЕТК" планирует выпустить в продажу объединенные транспортные карты.

Действующая раньше в Подмосковье единая транспортная карта "Стрелка" будет эмитирована со столичным приложением "Тройка". Теперь по этим картам можно проехать как в Москве, так и в области. Стоимость карты «Стрелка» с приложением «Тройка» не отличается от обычной «Стрелки» и составляет 200 рублей. Из них 80 рублей – это залог за карту и 120 рублей можно сразу использовать для оплаты проезда в Подмосковье. Для использования транспортной карты в Москве пользователю необходимо записать билет на «Тройку» или пополнить билет «Кошелек» данного приложения.

Кроме этого, расширено количество пунктов продажи карты. Сейчас карты «Стрелка» с приложением «Тройка» можно купить во всех кассах ГУП МО «Мострансавто». Ранее реализация карт осуществлялась только в 17 пунктах предприятия и 5 пригородных кассах ж/д станций.
Напомним, совмещение функционала двух транспортных карт на одной платформе было сделано по просьбам граждан, обратившихся к Губернатору Московской области Андрею Воробьеву. По его поручению предложение о выпуске карты, позволяющей перемещаться на общественном транспорте столицы и области с использованием единого инструмента оплаты проезда, было направлено в Правительство Москвы, которое поддержало идею об интеграции.

По информации пресс-службы проекта Единая транспортная карта «Стрелка».